AMANECE, QUE NO ES POCO...

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Amanecer en la costa vasca

sábado, 13 de abril de 2013

ARROZ CON JARRETE DE TERNASCO DE ARAGÓN Y SETAS

Picada de hortalizas
INGREDIENTES:

- 100 gr. de Arroz bomba Prados del Colono
- 200 gr. cebolla picada muy fina
- 1 ajete tierno picado
- 1 pimiento verde
- 1 ajo
- 1 jarrete de ternasco de Aragón
- 100 gr. setas
- Caldo de carne casero
- Sal
Sofreímos suavemente
- Pimienta
- Azafrán
- Aceite de Oliva Virgen Extra Vicoliva
- 1 cucharada de salsa de tomate frito casera
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1/2 cucharadita de colorante amarillo

 PREPARACIÓN:

Rehogamos el jarrete hasta dorar
- Comenzamos la preparación del arroz con ternasco poniendo una cucharada de aceite de oliva virgen extra Vicoliva en una cazuela. En este caso yo he escogido una de barro porque aporta un mejor sabor a las comidas y asegura una cocción lenta gracias al calor que guarda.
- Picamos finamente la cebolla, el ajete, el pimiento y el ajo.
Agregamos el Arroz Bomba Prados del Colono
- Sin que haya calentado demasiado el aceite de oliva, agregamos las verduras picadas a fuego muy suave y dejamos pochar despacio.
- Una vez pochada ponemos a rehogar para que selle el jarrete de ternasco de Aragón, dándole vueltas para que no se agarre.
- Vertemos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol, dando vueltas al jarrete.
Arroz Bomba Prados del Colono
- Cocemos el jarrete hasta que quede tierno con el caldo de carne casero y parte del sofrito en olla aparte. Reservamos el resto del sofrito para rehogar el arroz.
- Agregamos el Arroz bomba Prados del Colono y dejamos rehogar hasta que se impregne bien con el aceite, quedando semitransparente.
- Agregamos el azafrán triturado un poco y tostado ligeramente para que nos aporte todo el sabor.
- Añadimos tres veces más de caldo de carne casero, que cogemos de la olla en que cocimos el jarrete de ternasco, que de arroz bomba Prados del Colono.
- Troceamos las setas en cachitos pequeños y añadimos al arroz bomba Prados del Colono.
- Ponemos la cucharada de tomate frito casero, salpimentamos, agregamos el colorante amarillo y cuando arranque hervir, bajamos el fuego al mínimo, dejando cocer unos 15 minutos y reposar 4 minutos una vez apagado.
Arroz bomba Prados del Colono con Jarrete de ternasco de Aragón y setas
- Servimos y a disfrutar de este exquisito y potente plato lleno de sabor.



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