AMANECE, QUE NO ES POCO...

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Amanecer en la costa vasca

sábado, 21 de abril de 2012

BERENJENAS CON NUECES


INGREDIENTES

- 4 berenjenas medianas
- 1 cebolla  mediana /grande
- 3 ajos 
1/4 litro caldo de ave 
- 1/4 litro aceite
- 400 gr. tomates frescos 
- 12 nueces 
- perejil y sal

 PREPARACIÓN

Cortar las berenjenas en rodajas de 1cm. Echamos sal y dejamos reposar 10’.
Secar las berenjenas con un paño, freír y reservar.
Picar los ajos y cebolla y freír en una cazuela.
Pelar y picar los tomates. Añadir al sofrito de ajos y cebollas.
Una vez fritos incorporamos la berenjena.
Picar las nueces y mezclar con el caldo y lo  agregamos a la cazuela.
Cocer todo a fuego lento.

CONSEJOS 
                  
- Añadiendo un huevo frito en el momento de servir tenemos un plato completo.
- Si lo cocinamos de un día para otro es recomendable no echar mucha sal ya que ganará en sabor.
 Sugerencias de presentación:
     - en cazuela individual de barro con un huevo frito.