AMANECE, QUE NO ES POCO...

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Amanecer en la costa vasca

jueves, 5 de abril de 2012

CREMA DE SETAS Y AVELLANAS CON VIEIRAS

Ingredientes para 4 personas:

- 250 gr. de setas
- 350 ml. de caldo de verduras
- 1 chalota
- 40 gr. de avellanas tostadas
- tomillo
- pimienta negra
- 8 vieiras pequeñas
- sal
- aceite de trufa negra
- aceite de oliva
- cebollino

Preparación:

Rehogamos en el aceite de oliva la chalota picada.
Una vez tierna, ponemos las setas picadas y salpimentamos.
Añadimos el caldo y tomillo y dejamos que rompa el hervor.
Bajamos el fuego y dejamos 10 minutos.
Lo retiramos, ponemos las avellanas y trituramos el conjunto.
Marcamos en una sartén las vieiras.
Emplatamos la crema poniendo en el centro del plato las vieiras. 2 por persona.
Regamos con el aceite de trufas negras y adornamos con el cebollino picado.

Consejo:

Cambiando las vieiras por medallones de rape, también queda fabulosa la crema.