AMANECE, QUE NO ES POCO...

AMANECE, QUE NO ES POCO...
Amanecer en la costa vasca

jueves, 8 de marzo de 2012

SOPA DE CALABAZA

Ingredientes:

- 1 calabaza pequeña
- 1/2 bandeja de ajetes tiernos
- 1 puerro
- 1/2 cebolla pequeña
- aceite de oliva
-sal

Ingredientes para el fumet:

- 1/2 puerro
- 1 zanahoria
- unas ramas de perejil
- cabezas, raspas o pieles de pescado
- agua

Preparación:
En primer lugar ponemos agua fría en una cazuela lata, colocamos los ingredientes del fumet y ponemos al fuego durante veinte minutos o media hora, una vez haya arrancado el hervor. Hay que procurar ir desespumando, para que nos quede un caldo limpio.
Colamos y reservamos.
Las cabezas las limpiamos muy bien de espinas y reservamos la carne que saquemos.
Ponemos aceite en una cazuela, unas dos cucharadas.
Picamos la cebolla, los ajetes y el puerro y ponemos a pochar a fuego suave.
Una vez pochado, agregamos la calabaza cortada en trocitos pequeños y rehogamos también.
Una vez esté blanda la calabaza, ponemos un poco de fumet y trituramos.
Pasamos por el chino, para que nos quede muy fino.
Agregamos fumet hasta tener la consistencia que más nos guste y ponemos a punto de sal.



A la hora de servir repartimos la carne del pescado por los platos.