AMANECE, QUE NO ES POCO...

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Amanecer en la costa vasca

miércoles, 25 de enero de 2012

MERLUZA A LA ROMANA CON PATATAS PANADERA

Ingredientes para 4 personas:

- 4 tranchas de merluza
- 1 huevo
- harina
- sal
- aceite de oliva
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 2 ajos
- perejil
- pimienta molida
- mayonesa Kraft

Preparación:

Pelamos y picamos en rodajas las patatas.
Hacemos lo mismo con la cebolla.
Lo juntamos y ponemos a pochar a fuego suave en aceite abundante.
Mientras se hacen, ponemos sal a las tranchas de pescado, las enharinamos y pasamos por el huevo batido.
Las freímos en una sartén con aceite caliente.
Sacamos las patatas del aceite y las introducimos en el horno unos minutos, en una bandeja, para que acaben de hacerse, bañadas con una mezcla realizada con los ajos machacados junto al perejil y la pimienta en polvo, y mezclados con unas cucharadas de aceite.

Servimos en un plato y ponemos un cordón de mayonesa sobre las tranchas de merluza.









LENTEJAS GUISADAS CON VERDURA

Ingredientes para 4 personas:



- 4 tazas de lentejas secas
- 1 cebolla
- 2 patatas medianas
- 2 ajos
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde italiano
- 8 corazones de alcachofas (de lata o naturales)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 6 cucharadas de salsa de tomate
- sal
- laurel
- agua

Preparación:

Ponemos las lentejas en una olla de presión rápida.
Picamos la cebolla en tamaño poco mayor que las lentejas y las añadimos a la olla.
Hacemos lo mismo con las patatas, los ajos, las zanahorias, el pimiento verde y los corazones de alcachofa.
Cubrimos los ingredientes con agua, sólo un par de dedos por encima.
Agregamos el aceite, la salsa de tomate y el laurel.
Ponemos a cocer 15 minutos a fuego medio.
Abrimos la olla, añadimos la sal al gusto y servimos.

Consejo:

Es un plato ideal para una dieta de adelgazamiento, por su poco aporte de calorías y la fibra contenida, rápido y fácil de cocinar.