AMANECE, QUE NO ES POCO...

AMANECE, QUE NO ES POCO...
Amanecer en la costa vasca

lunes, 23 de enero de 2012

FLAN DE QUESO CON MERMELADA DE ALBARICOQUE

Ingredientes:


- 1 tarrina de queso de untar Philadelphia
- 200 ml. de nata líquida
- 200 ml. de leche
- 1 sobre de cuajada Royal
- 5 cucharadas de azúcar (más si os gusta el dulce)
- un buen puñado de galletas tostadas
- mantequilla
- mermelada de albaricoque (opcional caramelo líquido en su lugar)

Preparación:

Batimos el queso Philadelphia junto con la nata y parte de la leche.
Lo ponemos a calentar y añadimos el azúcar.
Mientras calienta, disolvemos el sobre de cuajada con el resto de la leche
Al hervir añadimos la leche con cuajada, removemos fuera del fuego, volvemos a poner hasta que hierva de nuevo y retiramos, sin dejar de remover.
En un molde ponemos una pequeña capa de mermelada, y suavemente ponemos la cocción anterior encima. Dejamos que enfríe un poco y que vaya cuajando.
Machacamos bien las galletas, según el molde y mezclamos con la mantequilla en pomada, de forma que se cree una mezcla consistente.
Repartimos esta mezcla por encima del flan y dejamos enfriar en el frigorífico unas dos horas.
Desmoldamos dejando la mezcla de galletas y mantequilla como base del flan y servimos.