AMANECE, QUE NO ES POCO...

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Amanecer en la costa vasca

jueves, 12 de enero de 2012

ROLLITOS DE POLLO AL WHISKY

Ingredientes para 1 persona:

- 1/2 pechuga de pollo
- 4 lonchas de bacon ahumado
- sal
- pimienta
- 1/4 de cebolla
- 1 copa de whisky
- mostaza
- nata de cocinar
- aceite de oliva
- 70 gr. de champiñones

Preparación:

Procedemos a hacer 4 filetes finos con la media pechuga de pollo.
Colocamos una loncha de bacon en la mesa de trabajo, ponemos encima un filete de pechuga salpimentado y con un cuchillo afilado recortamos el sobrante de filete al borde del bacon.
Enrollamos de forma que quede el bacon hacia afuera y sujetamos pinchando un palillo, para que no se nos suelte el rollito.
Hacemos lo mismo con el resto de filetes y lonchas.
Introducimos los rollitos en una bandeja de horno, precalentado a 180º y dejamos hacer por espacio de unos 10 minutos.
Mientras, preparamos la cebolla picada en cuadraditos pequeños, y la ponemos a pochar con el aceite, en una sartén.
Una vez pochada a fuego suave, añadimos el whisky y dejamos que se evapore un poco.
Agregamos mostaza al gusto, pimienta, sal y un poco de nata de cocinar.
Dejamos que ligue la salsa, hasta obtener una consistencia cremosa, dando vueltas con una cuchara de madera.
Sacamos los rollitos del horno y los ponemos en la salsa de whisky y dejamos 1 minuto.
Procedemos a montar el plato y a servir, acompañando los rollitos con unos champiñones laminados, hechos a la plancha.
Salseamos ligeramente los rollitos al ser servidos con la salsa de whisky.
Se puede utilizar como aperitivo, sirviendo cada rollito por separado con dos laminas de champiñón acompañando el bocado.












COCHINILLO ASADO

Ingredientes para 4 personas:

- 1/2 cochinillo
- sal
- laurel
- romero
- tomillo
- manteca de cerdo
- pimentón

Preparación:

Con un poco de papel de aluminio tapamos las manitas y la oreja del cochinillo, para evitar que se quemen al asarse.
Untamos por dentro y por fuera todo el cochinillo con manteca de cerdo. De esta forma conseguiremos que nos quede crujiente la piel.
Ponemos la sal, el laurel, el romero y el tomillo por encima de la manteca.
Seguidamente espolvoreamos un poco de pimentón por encima de todo el conjunto.
Colocamos el cochinillo en una bandeja de horno con la piel hacia abajo y la introducimos en el horno precalentado a 200º.
Dejamos 45 minutos y procedemos a dar la vuelta al asado, dejando ahora la piel hacia arriba. Dejamos otros 45 minutos y seguidamente servimos retirando antes el papel de aluminio.