AMANECE, QUE NO ES POCO...

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Amanecer en la costa vasca

martes, 10 de enero de 2012

SORBETE DE ALMENDRAS

Ingredientes para 4 personas:

- 450 gr. de almendras enteras
- 4 cucharadas de azúcar
- 600 ml. de leche
- 600 ml. de agua

Preparación:

Dejar las almendras en remojo con agua toda la noche, como mínimo 3 horas.
Picar con un cuchillo y triturarlas en una picadora hasta tener una pasta fina.
Añadir el azúcar a la pasta de almendras y volver a triturar.
Agregar la leche y el agua y mezclar bien. Si tenemos una batidora americana (jarra licuadora), mejor.
Verter el sorbete de almendras en un cuenco grande y dejar congelar durante 30 minutos.
Remover antes de servirlo.

Consejo:

Se pueden moler en el molinillo de café, pero hay que limpiarle bien después, para que el café no sepa raro.
Es un plato indio, que se debe servir con pan de plata u oro comestible (vark).
Es un plato para grandes celebraciones.