AMANECE, QUE NO ES POCO...

AMANECE, QUE NO ES POCO...
Amanecer en la costa vasca

lunes, 2 de enero de 2012

BUEY AL STROGONOFF



Ingredientes para 4 personas:


- 1 kg. de solomillo de buey o vaca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de perejil picado

- 3 cebolletas picadas finas
- 1 diente de ajo picado

- 1 cucharada sopera de        mantequilla
- 200 g. de setas laminadas
- 150 g. de nata
- sal


Preparación paso a paso:
Cortamos la carne en tiras finas.






Calentamos el aceite en una sartén, doramos las tiras de solomillo durante 1 minuto, moviendo continuamente y sin dejar secarles.

Retiramos y reservamos.

Cortamos las cebollas y el ajo no muy gordo.








En la misma sartén sin limpiar, ponemos la mantequilla




 Añadimos las cebollas y el ajo, hasta pochar.

Sazonamos.






Añadimos las setas y a fuego fuerte las salteamos hasta que se hagan. 
Bajamos el fuego y removemos durante 3 ó 4 minutos.


Una vez todo tierno, ponemos la nata y dejamos hervir dos minutos para reducir.







Salpimentamos. Añadimos el solomillo y dejamos que se mezcle con la salsa durante 1 minuto,  ponemos el perejil y presentamos para servir.


Consejo:

Podemos poner un poco de mostaza y unas gotas de zumo de limón, justo antes de servir.