AMANECE, QUE NO ES POCO...

AMANECE, QUE NO ES POCO...
Amanecer en la costa vasca

viernes, 3 de agosto de 2012

BOTILLO CON GARBANZOS Y BERZA

INGREDIENTES

- 1 botillo
- 240 gr de garbanzos
- 1/2 berza

PREPARACIÓN

Ponemos a cocer el botillo en abundante agua durante dos horas o si es grande dos horas y media.
Mientras cocemos aparte los garbanzos, que habrán estado un mínimo de doce horas en remojo de agua templada con sal. Para cocerlos agregamos una hoja de laurel y muy poca sal.
Cuando falte un cuarto de hora para que el botillo esté listo, agregamos picada de forma grosera la berza y acabamos de cocer el botillo, junto con la berza.

Para servir, sacamos el botillo a una fuente grande, lo abrimos, ponemos la berza acompañando y seguidamente los garbanzos, después de haberlos puesto unos cinco minutos en el caldo de cocción del botillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si queréis hacer algún comentario o cualquier aportación, no dudéis en hacerlo. Contestaré a todos los comentarios que hagáis.