AMANECE, QUE NO ES POCO...

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Amanecer en la costa vasca

sábado, 24 de marzo de 2012

SALSA BECHAMEL


Ingredientes:

- 4 cucharas soperas de aceite
- 4 cucharas soperas colmadas de harina
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 clavos
- nuez moscada
- sal
- leche templada o caliente

Preparación:

Picamos el ajo y la cebolla lo más fino que podamos.
Ponemos el aceite a calentar en una sartén y pochamos el ajo y la cebolla despacio.
A continuación agregamos las cucharadas de harina y la rehogamos muy bien, así evitaremos que sepa a crudo y que nos salgan grumos en la bechamel que estamos preparando.
Una vez realizado esto, comenzamos a agregar la leche en pequeñas cantidades y damos vueltas a medida que espese con la harina. Dejamos caer los clavos y rallamos un poco de nuez moscada.
Seguimos agregando leche, hasta que nos guste el espesor de la bechamel.
Ponemos la sal y dejamos cocer un poco.
Retiramos los clavos.
Depende el uso que la vayamos a dar, la dejaremos más o menos consistente, echando mayor o menor cantidad de leche.



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