AMANECE, QUE NO ES POCO...

AMANECE, QUE NO ES POCO...
Amanecer en la costa vasca

martes, 27 de marzo de 2012

ALUBIAS CON MORRO

Ingredientes para 4 personas:

- 280 gr de alubias blancas
- 100 gr. de morro de cerdo o careta
- 1 oreja de cerdo
- 150 gr de chorizo
- sal
- 1 cucharita de café de pimentón
- 1/2 cebolla
- 4 dientes de ajo
- agua
- 2 hojas de laurel

Preparación:

Poner las alubias con abundante agua fría a remojo por lo menos 8 horas, mejor 12 horas.
Escurrir el agua y poner las alubias en una cazuela, cubrir de agua.
Poner al fuego y añadir el morro, la oreja y el chorizo en trozo pequeños, (de bocado).
Agregar el pimentón, la cebolla de una pieza, los ajos pelados, pero enteros y las hojas de laurel.
Dejamos cocer hasta que estén cocidas.
Añadimos sal y probamos.
Si hace falta añadir agua, lo haremos con agua fría.
No las revolveremos con cuchara, sino que agitaremos la cazuela en círculos.

1 comentario:

  1. Tinín, me alegra conocer tu blog. Deberías poner alguna foto para animar un poco la página. Un saludo, Víctor Muñoz

    ResponderEliminar

Si queréis hacer algún comentario o cualquier aportación, no dudéis en hacerlo. Contestaré a todos los comentarios que hagáis.