AMANECE, QUE NO ES POCO...

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Amanecer en la costa vasca

sábado, 25 de febrero de 2012

MERLUZA CON BORRAJAS EN SALSA DE CAVA


Ingredientes:

- borraja
- merluza
- 1 benjamín de cava
- nata líquida
- zanahoria
- cebolla
- puerro
- sal
- pimienta
- almejas
- arroz

Elaboración:

Cocemos 10 minuntos la borraja y reservamos.
Pochamos en juliana la verdura, y rehogamos la merluza enharinada.
Cuando prácticamente esté frita, vertemos un poco de cava y dejamos cocer.
Después añadimos un poco de harina y el caldo de la cocción de la borraja.
Cuando empiece a hervir de nuevo, añadimos un chorrito de nata y rectificamos de sal y de ligazón.
Quizás sea necesario, quitar la merluza un tiempo para que no se pase de cocción.
Para presentar abrimos unas almejas al vapor y colocamos, antes de napar con la salsa.
Cocemos un poco de arroz blanco y acompañamos con él, el plato de merluza.
 

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