AMANECE, QUE NO ES POCO...

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Amanecer en la costa vasca

sábado, 11 de febrero de 2012

LOMBARDA AL AJO ARRIERO

Ingredientes:

- 1 lombarda (col morada)
- agua
- sal
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharada moka de pimentón
- vinagre

Preparación:

Picamos la lombarda y la ponemos a cocer en agua con sal. (Es más dura que la col normal).
Una vez cocida la escurrimos bien y la colocamos en una fuente de servir.
En una sartén echamos el aceite y fileteamos sobre e´l los dientes de ajo pelados.
Cuando se doren retiramos del fuego y agregamos el pimentón.
Vertemos sobre la lombarda.
A renglón seguido ponemos en la sartén la vinagre al gusto y pasamos a verter sobre la lombarda.
Damos unas vueltas para que se mezcle todo y servimos caliente.

Consejo:

Acompañando a unos garbanzos escurridos, cocidos con agua, sal y laurel es perfecto como comida vegetariana.
Sino ponemos demasiados garbanzos, nos sirve como comida de dieta.

4 comentarios:

  1. Este plato tiene muy buena pinta.besinos

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    1. Realmente el sabor que tiene la lombarda, es insuperable. Si a ello le añadimos el toque de ajo, pimentón y vinagre es fabuloso. Estos ingredientes, cada uno los puede utilizar según gustos personales.
      Gracias por tu comentario.

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  2. Menuda receta con lombarda tan buena , con lo que gusta en micasa ...te sigo y te invito a compartir las mias y mi blog bsssMARIMI

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  3. Gracias Marimi por tu comentario. También te seguiré a partir de ahora. Así podremos tomar ideas mutuas para nuevas recetas. Besos, Tinín

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