AMANECE, QUE NO ES POCO...

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Amanecer en la costa vasca

miércoles, 22 de febrero de 2012

ENSALADA DE ESCAROLA, PIMIENTO Y QUESO FRESCO CON ACEITE DE OLIVAS NEGRAS

Ingredientes para 4 personas:
- 1 escarola:
- 2 tomates
- 1 pepino
- 2 pimientos rojos asados en tiras
- aceite de oliva
- olivas negras
- sal
- comino
- vinagre

Preparación:

Cortamos unas rodajas de tomate muy finas y las disponemos en el fondo de los platos.
Forramos un molde con unas lonchas de pepino, y rellenamos con escarola cortada, una vez limpia.
Aliñamos las tiras de pimientos rojos con aceite, sal, vinagre y los cominos machacados en el mortero.
Colocamos encima de la escarola y desmoldamos.
Cortamos pellizcos de queso fresco o dados y repartimos por encima de los platos.
Acabamos decorando con el aceite de olivas negras.

Para el aceite de olivas negras, trituramos unas olivas negras y mezclamos con un poco de aceite de oliva. Dejamos macerar y ya podemos utilizarlo.


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