AMANECE, QUE NO ES POCO...

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Amanecer en la costa vasca

jueves, 2 de febrero de 2012

ARROZ CON RABO DE TERNERA

Ingredientes para 4 personas:

- 2 rabos de ternera cortados en trozos
- aceite de oliva
- cebolla
- zanahoria
- 2 ajos
- arroz
- perejil
- caldo de carne
- sal
- azafrán o colorante
- vino blanco
- agua
- salsa de tomate

Preparación:

Ponemos en una olla exprés 3 cucharadas de aceite de oliva.
Picamos la cebolla, la zanahoria y los ajos y los rehogamos a fuego suave.
Subimos el fuego, añadimos los rabos y doramos a fuego fuerte, para que tomen color.
Añadimos 1 vaso de vino blanco, soltamos lo que se haya agarrado al fondo de la olla y dejamos evaporar el alcohol.
Agregamos el perejil, el caldo de carne y/o agua, la sal, 4 cucharadas grandes de salsa de tomate frito y el colorante o azafrán, (si usamos azafrán. lo tostaremos un poco antes).
Dejamos cocer hasta que la carne se desprenda con facilidad de los huesos y añadimos el arroz. Recordar que en este tipo de olla, debe de haber el doble de medida de caldo que de arroz.
Rectificamos de sal, dejamos cocer 3 minutos, apagamos, dejamos que repose abierto, pero con la tapadera puesta por encima otros 3 minutos y servimos.

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