AMANECE, QUE NO ES POCO...

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Amanecer en la costa vasca

jueves, 12 de enero de 2012

ROLLITOS DE POLLO AL WHISKY

Ingredientes para 1 persona:

- 1/2 pechuga de pollo
- 4 lonchas de bacon ahumado
- sal
- pimienta
- 1/4 de cebolla
- 1 copa de whisky
- mostaza
- nata de cocinar
- aceite de oliva
- 70 gr. de champiñones

Preparación:

Procedemos a hacer 4 filetes finos con la media pechuga de pollo.
Colocamos una loncha de bacon en la mesa de trabajo, ponemos encima un filete de pechuga salpimentado y con un cuchillo afilado recortamos el sobrante de filete al borde del bacon.
Enrollamos de forma que quede el bacon hacia afuera y sujetamos pinchando un palillo, para que no se nos suelte el rollito.
Hacemos lo mismo con el resto de filetes y lonchas.
Introducimos los rollitos en una bandeja de horno, precalentado a 180º y dejamos hacer por espacio de unos 10 minutos.
Mientras, preparamos la cebolla picada en cuadraditos pequeños, y la ponemos a pochar con el aceite, en una sartén.
Una vez pochada a fuego suave, añadimos el whisky y dejamos que se evapore un poco.
Agregamos mostaza al gusto, pimienta, sal y un poco de nata de cocinar.
Dejamos que ligue la salsa, hasta obtener una consistencia cremosa, dando vueltas con una cuchara de madera.
Sacamos los rollitos del horno y los ponemos en la salsa de whisky y dejamos 1 minuto.
Procedemos a montar el plato y a servir, acompañando los rollitos con unos champiñones laminados, hechos a la plancha.
Salseamos ligeramente los rollitos al ser servidos con la salsa de whisky.
Se puede utilizar como aperitivo, sirviendo cada rollito por separado con dos laminas de champiñón acompañando el bocado.












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