AMANECE, QUE NO ES POCO...

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Amanecer en la costa vasca

viernes, 6 de enero de 2012

POLLO CRUJIENTE SOBRE GARBANZOS AL ESTILO MARROQUÍ


Ingredientes Garbanzos marroquíes:

- 1 cebolla en juliana
- 2 dientes de ajo
- 1 bote de garbanzos cocidos o 250 gr. de garbanzos secos
- 1 cucharadita de kif-kif (se puede encontrar fácilmente en cualquier tienda de especias)
- 2 hojas de laurel
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Pimienta molida
- 100 ml de agua
- Aceite de oliva suave

Ingredientes Pollo:

- 3 contramuslos de pollo deshuesados o 1 pechuga
- ½ pastilla de caldo de pollo
- canela en polvo
- cominos
- ½ vaso de vino blanco
- 65 gr de harina
- Pimienta molida (al gusto)
- Aceite para freír

Preparación:

En primer lugar vamos a disolver la media pastilla de caldo de pollo en el vino blanco con la ayuda de una varilla. 
Incorporamos la pimienta, la canela, los cominos y la harina y volvemos a batir hasta lograr una mezcla cremosa. 
A continuación cortamos los contramuslos o la pechuga de pollo en trozos grandes y los introduciremos en la mezcla anterior. 
Mientras, vamos a preparar los garbanzos, que habremos cocido con agua, sal y laurel o sino, utilizaremos los garbanzos del bote, pero es importante lavarlos y escurrirlos. 
En una sartén se fríe la cebolla a fuego lento hasta que se vuelva blanda y transparente, entonces añadimos el ajo rallado y la cucharadita de kif-kif y seguidamente la pastilla de caldo de pollo y los garbanzos, removemos y dejamos freír unos minutos. 
Añadir 100 ml de agua y dejar tapado a fuego medio mientras ponemos a freír el pollo que teníamos bañado en la mezcla de harina, en una sartén hasta que estén bien dorados por ambos lados y que no se quede crudo por dentro. 
Cuando el pollo esté bien frito destapamos la olla de los garbanzos y subimos la temperatura a fuego fuerte, y removemos hasta que el líquido se haya reducido y tenga una consistencia cremosa.
Servimos haciendo una cama con los garbanzos y la cebolla y colocando encima unos trozos de pollo crujiente.

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