AMANECE, QUE NO ES POCO...

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Amanecer en la costa vasca

domingo, 22 de enero de 2012

PATATAS GUISADAS CON CABEZA DE CONGRIO

Ingredientes para 4 personas:

- 500 gr. de patatas
- 1 cabeza grande de congrio o 2 pequeñas
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- perejil
- pimentón dulce u okal
- sal
- aceite de oliva
- agua
- 2 hojas de laurel

Preparación:

Pelamos, lavamos y picamos groseramente las patatas.
Picamos la cebolla en brunoix y la pochamos en 2 cucharadas de aceite de oliva.
Ponemos a rehogar los trozos de patata y añadimos 1/2 cucharada de pimentón fuera del fuego.
Agregamos agua hasta cubrir con un par de dedos las patatas.
Ponemos la cabeza de congrio cortada en 4 trozos grandes en las patatas.
Añadimos los ajos y el perejil machacados en el mortero, las hojas de laurel y la sal, y dejamos cocer hasta que las patatas estén hechas.

Al ser cabeza de congrio, apenas habrá ninguna espina que estropee la comida.

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