AMANECE, QUE NO ES POCO...

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Amanecer en la costa vasca

jueves, 12 de enero de 2012

COCHINILLO ASADO

Ingredientes para 4 personas:

- 1/2 cochinillo
- sal
- laurel
- romero
- tomillo
- manteca de cerdo
- pimentón

Preparación:

Con un poco de papel de aluminio tapamos las manitas y la oreja del cochinillo, para evitar que se quemen al asarse.
Untamos por dentro y por fuera todo el cochinillo con manteca de cerdo. De esta forma conseguiremos que nos quede crujiente la piel.
Ponemos la sal, el laurel, el romero y el tomillo por encima de la manteca.
Seguidamente espolvoreamos un poco de pimentón por encima de todo el conjunto.
Colocamos el cochinillo en una bandeja de horno con la piel hacia abajo y la introducimos en el horno precalentado a 200º.
Dejamos 45 minutos y procedemos a dar la vuelta al asado, dejando ahora la piel hacia arriba. Dejamos otros 45 minutos y seguidamente servimos retirando antes el papel de aluminio.

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