AMANECE, QUE NO ES POCO...

AMANECE, QUE NO ES POCO...
Amanecer en la costa vasca

jueves, 29 de diciembre de 2011

ESPAGUETIS CHINOS CON VERDURA Y BAMBÚ

Ingredientes para 4 personas:

- 320 gr. de espaguetis
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- brotes de soja
- maíz dulce
- 1 bote de bambú
- salsa de soja
- 3 c/s de salsa de ostras
- jugo de arroz
- aceite de sésamo o ajonjolí
- 4 champiñones
- 4 setas shiitake

Preparación;

Ponemos a cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal y dejamos cocer según instrucciones del fabricante.
Mientras cortamos las verduras en juliana o bien en cuadros groseros.
En una sartén honda ponemos las salsa y agregamos las verduras cortadas y el resto de ingredientes.
Salteamos 3 ó 4 minutos moviendo las verduras y añadimos los espaguetis ya cocidos y escurridos.
Rehogamos 2 minutos más, para que cojan el sabor de las salsas y servimos el conjunto muy caliente



LENGUA DE CERDO ESTOFADA

Ingredientes para 4 personas:

- 4 lenguas de cerdo
- 2 pimientos verdes italianos
- 1 cebolla mediana
- 2 zanahorias grandes
- 1 puerro
- 2 tomates maduros
- 4 dientes de ajo
- 4 hojas de laurel
- sal
- aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- 2 patatas grandes

Preparación:

En una cazuela ponemos el aceite, junto a todas las verduras picadas de forma grosera.
Ponemos las lenguas limpias.
Añadimos la sal y el vino blanco.
Tapamos y dejamos cocer a fuego muy suave hasta que estén hechas.
Pelamos y cortamos las patatas en cuadros grandes y freímos.
Presentamos las lenguas cubiertas con una salsa de verduras , realizada con las verduras del estofado, pasadas por la batidora, apartando las hojas de laurel.