AMANECE, QUE NO ES POCO...

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Amanecer en la costa vasca

miércoles, 21 de diciembre de 2011

BERENJENAS CON NUECES


Ingredientes para 4 personas:

- berenjenas medianas
- 1 cebolla mediana
- 3 ajos
- 1/4 L. de caldo de ave
- 1/4 L. de aceite de oliva
- 400 gr. de tomate fresco
- 12 nueces
- perejil
- sal 

Preparación:

Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm. Echar sal y reposar 10 minutos.
Secar las berenjenas con un paño, freír y reservar.
Picar los ajos y cebolla en una cazuela y freír.
Pelar y picar los tomates. Añadir al sofrito de ajos y cebolla.
Incorporar la berenjena cuando esté frito el tomate.
Picar las nueces y mezclar con el caldo y se agrega todo a la cazuela.
Dejar cocer todo a fuego suave unos veinte minutos.

Consejo:
Si añadimos un huevo frito en el momento de servir tenemos un plato completo.
Si lo cocinamos de un día para otro, es recomendable no echar mucha sal, ya que ganará en sabor con el paso de las horas.
Presentar en cazuela individual de barro con el huevo frito arriba.
Presentar también como tapa, colocando escurrida la berenjena con la verdura sobre una tostada de pan y encima el huevo, en este caso, cocinado a la plancha.