AMANECE, QUE NO ES POCO...

AMANECE, QUE NO ES POCO...
Amanecer en la costa vasca

domingo, 11 de diciembre de 2011

ENSALADA SORPRESA

Ingredientes para 4 personas:

- 1 calabacín
- 200 gr. de judías verdes
- 2 zanahorias
- 2 aguacates
- 1 limón
- 1 cebolleta
- 1 bote de mahonesa
- 4 cucharadas de ketchup
- 2 cucharaditas de brandy
- tabasco
- salsa Perrins
- 12 langostinos

Preparación:

Pelar y cortar en dados pequeños el calabacín.
Quitar las hebras, lavar y cortar en cuadraditos las judías verdes.
Raspar, lavar y cortar en juliana finita las zanahorias.
Cocer "al dente" estas verduras, escurrirlas y reservar en un plato hasta que se enfríen.
Pelar y lavar la cebolleta, picar muy fino y unir a las verduras. 
Pelar y trocear un aguacate en dados pequeños y añadirlo.
En un bol aparte, poner una taza de mahonesa y añadirle el ketchup, el brandy, unas gotitas de tabasco y la salsa Perrins. Mezclar con las verduras.
Poner todo en un molde redondo.
Pelar el otro aguacate, laminarlo fino y untarlo con limón.
Pelar los langostinos y saltearlos en una sartén con un poco de aceite y sal.
Desmoldar las verduras en el centro de una bandeja redonda y adornar alternando langostinos y láminas de aguacate.
Servir aparte la salsa preparada.
Consejo:
Esta ensalada se puede hacer sustituyendo los langostinos por pollo picado, queso en cuadraditos o jamón.

SALMÓN EN PAPILLOTE EN MICROONDAS

Ingredientes para 4 personas:
- 4 rodajas de salmón de 150 gr.
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 150 gr. de judías verdes
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- eneldo
- sal
- pimienta
Preparación:
Limpiar el puerro, pelar la cebolla, raspar la zanahoria y quitar las hebras a las judías verdes. Cortar todas las hortalizas en juliana. 
Poner la cebolla, zanahoria, puerro y judías verdes en un recipiente de microondas, regarlas con el aceite, salpimentarlas y cocerlas 5 minutos al 100%. 
Colocar cada rodaja de salmón salpimentada, sobre una hoja de papel vegetal, cubrirla con las verduras y eneldo, cerrar los paquetes y cocer 3 minutos al 100%. 

Consejo :
Si se quiere aún más suave, se puede hacer con merluza.