AMANECE, QUE NO ES POCO...

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Amanecer en la costa vasca

jueves, 8 de diciembre de 2011

RISOTTO DE BACALAO

Ingredientes:

- Bacalao desalado
- Patatas
- Puerro
- Ajo
- Fumet de pescado
- Papel cebolla
- Crema de ajo en 3 cocciones

Ingredientes crema:

- ajos
- agua
- aceite
- leche o nata de cocinar

Preparación crema:

Primero cocemos los ajos en agua, sacamos y los volvemos a cocer en aceite, retiramos y acabamos de hacerlos en leche o nata.
Trituramos hasta hacer una pasta pomada.

Preparación:

Picamos el puerro y el ajo finamente.
La patata la picamos algo más grande, pero pequeña también.
Añadimos el bacalao desmigado e incorporamos el arroz y rehogamos todo junto.
Agregamos el fumet y vamos dejando que el almidón del arroz se vaya soltando a fuego suave y moviéndolo un poco. De esta forma queda todo unido.
Ponemos el papel cebolla en la encimera, encima colocamos el arroz.
Lo pasamos a la plancha o sartén y damos aspecto de socarrado con algo de color.
Lo servimos haciendo un rollo y aompañado con la crema de ajos en tres cocciones.

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