AMANECE, QUE NO ES POCO...

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Amanecer en la costa vasca

sábado, 24 de diciembre de 2011

POLLO CON VERDURAS Y SETAS PICANTE ESTILO CHINO

Preparación:

- 75 gr, de pechuga de pollo o muslo deshuesado
- 1 pimiento verde italiano
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 5 setas shiitake
- 1/2 docena de setas trompeta de la muerte deshidratadas (Cratherellus Cornucopioides). Las puedes encontrar on line en "SORIASHOP" muy económicas
- 1/2 docena de champiñones
- aceite de oliva
- salsa de soja
- jugo de arroz
- salsa picante china

Ingredientes para Salsa picante china:
  • 1 cdta de aji picado fino
  • 1/2 cdta de fa chiu (pimienta roja) o pimienta
  • 1 cebolla picada muy fina, y solo lo blanco
  • 1/2 cda de aceite de ajonjoli
  • 1/2 cda de salsa de ostras
  • 1/2 cda de sillao o salsa china
  • 1 cda de cilantro picado
Preparación salsa picante china:
  • Ponemos el aceite en una cazuela y calentamos.

  • Agrgamos todos los ingredientes sin importar el orden.

  • Dejamos que la mezcla cueza un rato y reservamos para utilizar en otras recetas.

  • Preparación:
    Hacemos lonchas muy finas con la carne.
    Ponemos a macerar con salsa de soja y jugo de arroz
    Picamos en cuadrados las diferentes hortalizas.
    Filetamos los champiñones.
    Sacamos del agua las setas deshidratadas.
    Ponemos aceite de oliva en una sartén honda y freímos a fuego muy fuerte todas las hortalizas, la carne de pollo y los champiñones y setas sin dejar de remover.
    Cuando la carne esté casi hecha, (unos tres minutos), escurrimos bien del aceite y reservamos.
    En otra sartén honda, ponemos un poco de salsa de soja y salsa picante, dejamos calentar e incorporamos todo lo anterior, removiendo durante dos minutos.
    Servimos muy caliente.

    4 comentarios:

    1. Este plato la verdad que me ha tentado, porque tiene el toque de comida china y no parece de esos platos pesados.. vermos que tal
      gracias

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    2. Gracias por tu comentario. También puedes hacer variantes del mismo cambiando el pollo por cerdo, ternera, o incluso gambas.

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    3. Todo tiene una pinta...............hay que probar y siento receta tuya seguro que está para chuparse los dedos.

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    4. Hola Tinin,soy Ines, sigue publicando tus recetas que todas estan buenísimas.
      Eres un cocinero excelente.

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    Si queréis hacer algún comentario o cualquier aportación, no dudéis en hacerlo. Contestaré a todos los comentarios que hagáis.