AMANECE, QUE NO ES POCO...

AMANECE, QUE NO ES POCO...
Amanecer en la costa vasca

jueves, 8 de diciembre de 2011

PINCHO DE LUBINA


Tostadas de pan con lubina y flan de zanahoria

Ingredientes para 4 personas:
  - 4 brochetas pequeñas
  - 4 rebanadas sesgadas de pan de chapata
  - 100 gr de lubina
  - 6 huevos
  - 3 zanahorias
  - tomillo 
  - sal
  - aceite de oliva

Preparación:

Poner un cazo con agua al fuego y echar un poco de sal.
Pelar la zanahoria, echar en el cazo y cocer durante 20 min.
Transcurrido este tiempo, retirar la zanahoria del agua y dejar enfriar. Cortar en daditos y reservar.
Deshuesar la lubina, retirar la piel y lavar.
Cortar en trozos de unos cuatro dedos de grosor, hacer un corte por la mitad y abrir hacia ambos lados como si se tratara de un libro.
Echar los huevos en un bol y batir con ayuda de una varilla.
En la base de los moldes redondos, poner un poco de zanahoria, colocar encima un pocode tomillo y cubrir con el huevo batido con ayuda de un cacillo.
Hacer al baño María. Una vez cuajados, dejar enfriar y desmoldar.
Poner una sartén al fuego, echar una gotita de aceite y tostar las rebanadas vuelta y vuelta.
Poner otra sartén al fuego, echar una gotita de aceite y freír las tajadas de lubina vuelta y vuelta.
Cortar los flanes en dos mitades iguales.
Sobre la rebanada de pan tostado, colocar media tajada de lubina, encima colocar un trozo de flan, pinchar con una brocheta y emplatar. Decorar con una ramita de tomillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si queréis hacer algún comentario o cualquier aportación, no dudéis en hacerlo. Contestaré a todos los comentarios que hagáis.