AMANECE, QUE NO ES POCO...

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Amanecer en la costa vasca

viernes, 9 de diciembre de 2011

JAMONCITOS DE POLLO CON CALABACÍN AROMATIZADOS CON VERMOUTH BLANCO

Ingredientes para 4 personas:

- 8 jamoncitos de pollo
- 1 cebolla
- 100 gr. de guisantes
- 2 calabacines pequeños
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil picado
- 1 vaso pequeño de vermouth blanco
- 150 ml. de nata de cocinar (opcional)

Preparación:

Ponemos en una cazuela baja el aceite y calentamos.
Picamos la cebolla en brunoise (cuadros pequeños) y doramos ligeramente en la cazuela.
Ponemos los jamoncitos de pollo y dejamos que se doren.
Añadimos el vaso de vermouth y dejamos que se evapore el alcohol.
A continuación agregamos los guisantes y los calabacines cortados groseramente (rodajas de 1'5 cm cortadas por la mitad), lavados pero sin pelar.
Removemos un poco para que se mezclen los ingredientes.
Dejamos hacer tapado a fuego muy suave, una media hora o un poco más.
Añadimos el perejil y salpimentamos, dejamos 5 minutos más y servimos.
Si utlizamos la nata de cocinar, la añadimos antes del perejil, movemos un poco, dejamos que espese un poquito y servimos.

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