AMANECE, QUE NO ES POCO...

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Amanecer en la costa vasca

jueves, 8 de diciembre de 2011

GARBANZOS CON LANGOSTINOS

Ingredientes:

- 500 gr. de garbanzos
- 350 gr. de langostinos
- 8 almejas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 ñora
- vino blanco
- fumet de pescado
- laurel
- aceite de oliva
- sal
- cebolla
- pimienta blanca
- pimentón

Preparación:

Picamos la cebolla, la pochamos junto con los pimientos picados y el puerro troceado fino.
Añadimos la ñora troceada y los ajos enteros.
A continuación agregamos el vino blanco y el caldo de pescado.
Incorporamos la pimienta blanca molida y el pimentón y trituramos el conjunto.
En el caldo resultante cocemos los garbanzos, que habremos tenido previamente en remojo con agua templada y sal 12 horas.
Aromatizamos con el laurel.
Finalizamos añadiendo los langostinos y las almejas.
Servimos cuando estas últimas se abran.

Consejo:

Para que los garbanzos salgan tiernos hay que ponerlos a cocer en agua templada.
Si en mitad del guiso hay que añadirles agua, ésta siempre será caliente.

2 comentarios:

  1. Esta receta está realmente deliciosa,animo a que lo prueben quienes te sigan en tu blob y te den su opinión.
    ines.

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    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario. Espero que os sigan gustando is recetas.

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